滴滴试行“黑名单”功能:醉鬼乘客、烟民司机已可“拉黑”

中国网•中部纵览2018-10-11 09:02

网约车司机与乘客间的不满,自此有了发泄渠道。10月10日,滴滴发布公告称,将于10月18日起,在滴滴出行的乘客端和司机端试行“黑名单”功能。届时,乘客和司机可在取消订单、投诉、评价页面,选择将对方加入黑名单,“屏蔽”后的12个月内平台不再为双方匹配订单。

过往,在车上啃韭菜包子、磕瓜子、搓脚沟的乘客,乃至一些醉鬼,让网约车司机们头疼不已。而那些上车加价、绕道、强行拼车、表情猥亵、服务傲慢的司机,又让乘客避之不及。

如何破解这一矛盾?

“黑名单”功能或是一种解药。滴滴方面表示,该功能试行期间,加入黑名单后暂时不可取消。

据悉,除了在现有评价体系和安全保障的基础上增加黑名单功能之外,已有的一键报警、紧急联系人和未成年人乘车提醒等安全功能也将继续优化。

附公告全文:

即将于10月18日更新的滴滴乘客端和司机端APP将试行“黑名单”功能,届时乘客和司机可在取消订单、投诉、评价页面选择将对方加入黑名单,“屏蔽”后的12个月内平台不再为双方匹配订单。

试行期间,加入黑名单后暂时不可取消。除了在现有评价体系和安全保障的基础上增加黑名单功能之外,已有的一键报警、紧急联系人和未成年人乘车提醒等安全功能也将继续优化。

为了满足公众安全便捷的出行需求,滴滴将持续打磨安全产品功能并倡导文明安全出行,进一步保障司乘双方的合法权益,也恳请大家在行程中相互尊重包容、平安文明出行。

滴滴出行

2018年10月10日

大家都爱看
037165901818 回顶部