戚世钧:河南工大已建成国内独有、全面系统的粮油食品学科群

中国网•中部纵览2017-05-24 09:59

中国网郑州5月24日讯 5月23日,2017年国家粮食科技活动周-科研机构会场宣传活动在河南工业大学启动。本次活动由国家粮食局、中国科协、食品药品监管总局、全国妇联共同举办。来自全国近百家科研单位的100多个展位进行科技成果展示和交流。

本次活动以“发展粮油科技、增加优质产品、保障主食安全”的主题,围绕“科技成果、科技人才、科研机构三对接”,开展多项科技宣传活动。

来自全国部分省自治区、直辖市的粮食局,有关粮食科研院校、科研机构和企业的负责人及科研人员500多人围绕好储藏、好加工、好产品,开展科研机构粮食科普活动。

现场,国家粮食局公布了公布了“中国好粮油行动计划”,举办了“中国好粮油行动计划”学术论坛,开展了与“中国好粮油行动计划”密切联系的粮食科技成果展示和创新机构展示,宣传和推介粮食科技新技术、新工艺、新装备。

粮食科技新成果专题发布会上,江南大学、航天信息股份有限公司、河南工业大学分别发布了粮食科技新成果,展示了近年来粮食行业在粮油科技领域取得的最新科技成就。

在“成果、人才、机构”三对接签约活动上,国家粮食局科学研究院与7家企业签订框架协议。河南工业大学、武汉轻工大学、南京财经大学、国家粮食局科学研究院等科研机构,与相关单位和企业进行了新成果、人才、机构对接签约活动,现场共签约36项。

河南工业大学党委书记戚世钧告诉记者,目前学校已构建了国内独有的、全面系统的粮油食品学科群,在粮食储藏、流通、加工等领域积累了鲜明的办学特色和优势,逐渐形成了以工为主、多学科协调发展的办学格局,已成为全国粮食行业重要的人才培养和科技创新基地。

“全国近20个省份的粮食局或粮食总公司委托我们培训各类人才,截至目前,举办高层次人才培训班已办50余期、培训3800余人。此外,学校还为86个国家培训粮食科技和管理人员560多名。”戚世钧说。(陈文杰)

大家都爱看
037165901818 回顶部