“社会主义初级阶段基本路线”学术研讨会河师大举行

中国网•中部纵览2017-04-19 13:07

中国网郑州4月19日讯(记者 陈文杰 通讯员 胡华伟 蒋良贤)日前,由中国社会科学院当代中国研究所和中华人民共和国国史学会联合主办的“党在社会主义初级阶段基本路线的形成及其历史经验”学术研讨会在新乡河南师范大学召开。

国内知名科研院所、杂志社的60余位中国当代党史研究专家学者齐聚河南师范大学,共同探讨党在社会主义初级阶段基本路线这一议题。中国社会科学院当代中国研究所副所长张星星出席研讨会。

研讨会上,来自中央文献研究室、当代中国研究所、中共中央党校、国防大学等科研院所的14位专家围绕社会主义初级阶段基本路线这一话题作报告。

报告内容涵盖中国改革开放道路的开辟、马克思主义中国化、党的思想路线、中国外交政策、应对与抵制历史虚无主义等国家改革发展的各个方面。专家的报告得到了与会代表的高度评价。

专家学者深入讨论路线政策,认真总结理论成果,积极探索应用之道,共商学科发展大计,将能够更好地发挥国史党史研究在国家实施创新驱动发展战略中的作用,为“十三五”时期国民经济与社会发展、“两个一百年”奋斗目标以及喜迎党的十九大胜利召开做出贡献。

大家都爱看
037165901818 回顶部