河南郏县一大妈收9公分大鸡蛋想申吉尼斯 92岁大爷称没见过

中国网•中部纵览2017-03-17 10:56

蛋神!李大妈收9公分大鸡蛋想申吉尼斯 92岁张大爷:没见过

近日,家住河南郏县安良镇边庄村的李大妈像往常一样去鸡窝收鸡蛋,不料眼前一幕让她惊出了一身冷汗,原来鸡窝里躺了一个和她拳头一样大小的超级大鸡蛋,形状还有些怪异。

巨型鸡蛋除了个头儿大,还有个特点就是皮不光,形状也不够圆滑,至于为什么这么大,里面会有啥,李大妈也猜不到,但是也不舍得打开一个看看。

大家还用卡尺量了量鸡蛋的长度和直径,其中一个长是9公分,直径6公分,四个大小略有不同,这个最大。

好奇的邻居们还找来了天平和卡尺,放在天平一端的三个鸡蛋都抵不过这一个,后来称了称重量是208克,按这样算的话,差不多两个就快一斤了。

在河南农村,现在自家散养鸡子的人家也不多了,李大妈是为了让孙子能够吃上放心鸡蛋,就养了5只鸡和5只鸭,平时足够他们奶孙两个吃。

据李大妈后来观察,下巨型鸡蛋的就是这只母鸡,看起来也并没有什么异常,喂的食物和其它母鸡一样,之前下的鸡蛋也都很普通。

村里有一名92岁的张大爷,他也表示从来没见过这稀奇事儿,一时间附近群众都在议论这个事情,还有一家餐馆的老板想出每枚一百元的价格买走两枚,李大妈没有同意。从发现第一枚巨型鸡蛋,李大妈就开始留意观察这只母鸡,她的这个动作叫“试蛋”,就是用手检查下母鸡是不是快要下蛋了。

乡亲们都很好奇,就撺掇李大妈打开一个看看,但是她始终舍不得,不过正好有一个破了缝隙,眼看也放不住,李大妈就索性磕开了,结果让众人大吃一惊:这只鸡蛋里面除了有一个蛋黄,竟然还有另外一只鸡蛋!

这只鸡以前是每天下一只蛋,现在是两天下一个,每天上午10点左右卧窝,很有规律。之前下一只鸡蛋大概半小时,但是下这个超级大鸡蛋,母鸡要耗费将近一个小时的时间,起卧不定,费劲儿不小。

李大妈的儿子外出打工了,他打电话告诉母亲,一定要把这几个大鸡蛋放冰箱里保存好,将来看看能不能申请吉尼斯纪录。

大家都爱看
037165901818 回顶部