世界最长寿老人在意大利逝世 享年117岁 一直坚持独自居住

中国网•中部纵览2017-04-16 09:12

【世界最长寿老人逝世】世界上最年长的老人艾玛·莫拉诺15号在其位于意大利北部小城韦尔巴尼亚的家中逝世,享年117岁。

艾玛·莫拉诺出生于1899年11月29日,她生前是世界上出生于19世纪且仍健在的最后一人,也是人类目前为止有记录的第五长寿的老人。她的人生跨越了三个世纪,见证了两次世界大战,并且经历了超过90届意大利政府。

据称,在逝世前,莫拉诺已经数年没有走出家门,她一直坚持独自居住,直到2015年才请了一名全职护理员。莫拉诺生前接受采访时说,她的长寿秘诀是每天吃三颗鸡蛋,其中两颗生吃,一颗煮熟后吃。她的家庭医生则认为,莫拉诺的长寿更多来自基因。她的母亲活到91岁,至少两个妹妹达到百岁高龄。另外,莫拉诺坚强的性格和规律的生活也对长寿大有帮助。

大家都爱看
037165901818 回顶部