美东海岸慢慢沉入海洋?专家:海岸线将被重塑

中国网•中部纵览2017-09-13 09:40

据外媒报道,一项最新的研究发现,美国东部大西洋沿岸很多的城市每天都在被海水侵蚀。专家预估,美国的海岸线将在接下来的100年内被重塑。

报道称,《自然》杂志旗下期刊《科学报告》最近公布的一项研究结果显示,美国东部的海平面每年上升约3毫米。尽管这个数字看起来很小,但是自16世纪以来海平面已经上升了大约2英尺。

资料图:海岸(图片来源:路透社)

此外,近年来由于冰川融化加速了海平面上升,超强的风暴的形成也导致了海平面的变化。

除了以上的因素外,《福布斯》杂志称,后冰期带来的气候反弹也导致了海平面的上升。

《福布斯》还给出了美国东海岸陆地下沉的另一原因:沿海的人类过度使用地下水。研究显示,使用并转移土壤中的水分会导致土地无法支撑重量而下陷。

除此之外,飓风也会导致沿海的土地被侵蚀。除了立即的侵蚀外,飓风强大的风力会让沿海的土地变得脆弱和不稳固,这将会导致海岸线永久的损失。

基于这些原因,专家预估美国的海岸线将在接下来的100年内被重塑。

大家都爱看
037165901818 回顶部