郑州租房市场降温:空租率达10% 房租最高降20%

中国网•中部纵览2018-11-07 08:32

据河南省公寓协会的数据显示,刚刚步入11月的郑州,租房市场空租率已达到10%,而去年同期市场空租率不到2%。

今年以来,郑州新房、二手房市场热度的减退,也波及到了租房市场。记者走访了解到,租房带看量减少、价格下调已经成为郑州租房市场的常态,从金水区、郑东新区的租房热门地段来看,一居室的小户型房源普遍降价10%以上,位置偏西、偏北的小区最高降价达20%,由于利润降低,不少中介机构已放弃租赁业务。

现状 郑州租房市场

今年,郑州租房市场的冬天来得有点早。

11月5日,大河报·大河客户端记者从河南省公寓协会了解到,目前郑州市内八区住房市场空租率在10%左右,中原区、惠济北区个别项目空租率甚至高达20%,而去年同期市场平均空租率还不到2%。“往年都是临近过年,签约到期、换房子的人较多,才会有10%以上的空租率,现在才11月,市场热度确实降了。”省公寓协会相关负责人说。

“从带看量来看,也能感受到租房市场降温。”一家国内知名长租公寓品牌负责人刘先生告诉记者,三个月前,有的长租公寓项目一天可达200左右的带看量,现在带看量还不足100。

记者走访了郑州部分中介门店发现,不仅房屋空租率提高、带看量下降,相应地房租也有所下降。

邓女士在某国有银行工作,2016年7月买了一套位于郑东新区商都路上的一居室,在当年12月首次出租时,月租金1800元,一年之后降到了1700元,今年9月份租户期满搬走,租金挂牌1500元/月,现在房子还在空着。

“房子我重新装修了一下,家具家电都是新买的,不知道为什么这么难租。”邓女士说。

与邓女士遇到同样问题的房东不在少数,家住中原区的小郑在岗坡路华山路附近有一套70平的两居室,年初的时候租金2200元,10月份空租了一个月后,最近刚以1750元的价格租出去,较前几个月房租降幅达20%。

据刘先生介绍,中原区、惠济区房租降幅最为明显,均价较去年同期下降约15%,郑东新区、金水区租金价格坚挺,但也较去年同期下降5%~

上一页 1 2 3 下一页
大家都爱看
037165901818 回顶部