战狼2票房破40亿 吴京名利双收成功绝不是偶然 揭秘战狼2四十亿票房是怎样炼成的

中国网•中部纵览2017-08-12 09:03

战狼2票房破40亿 吴京名利双收成功绝不是偶然 揭秘战狼2四十亿票房是怎样炼成的

《战狼2》的票房依然在刷新各种记录,截至昨日中午一点已经突破40亿元,远超由周星驰《美人鱼》保持了近18个月的33.92亿票房纪录,刷新已有华语电影最快破10亿纪录——《美人鱼》的92个小时,于85个小时破10亿,成为历史第一。很多人都在啧啧赞叹吴京这次赚翻了,名利双收,但不要忘了吴京和剧组前期进行了艰苦的特种兵训练、他押上8000万身家、拍戏时断掉肋骨。《战狼》系列的成功绝不是偶然。

品质

成功的超级英雄IP

“我想告诉中国人,中国还能打”,这是吴京在接受采访时谈到的《战狼》系列的创作初衷。“超级英雄”是好莱坞非常成熟的类型片,美国队长、蜘蛛侠、钢铁侠,好莱坞的超级英雄影片从中国市场赚走了太多的票房。打造中国的超级英雄,这是吴京的目标,于是《战狼》系列和冷锋诞生了。2015年,吴京执导并主演的《战狼》,将主旋律电影拉回传统的军事题材,按照商业类型片手法打造了一部很棒的军事动作片。冷锋在片中是战无不胜、是打不死的,他可以一次次被炸飞、重摔,但不影响他的战斗力;他可以用铁丝网拦住炮弹,很多情节用逻辑推理都不正常,但超级英雄本来就是这样,老实说,好莱坞的史泰龙、施瓦辛格、范·迪塞尔可以,中国的吴京为啥就不可以?

影评人毒sir就表示:“《战狼2》是一部真正意义上的国产商业大片。在人设上,冷锋类似于《第一滴血》中的史泰龙,孤胆英雄,打不倒、踩不死。而冷锋在《战狼2》中的爱情线,似乎要像007一样,形成每到一个地方执行任务必擦出火花的模式。冷锋已经成为一个本土化极其成功的超级英雄IP。”

上一页 1 2 3 下一页
大家都爱看
037165901818 回顶部