高三班主任带学生看病 在医院遇发高烧急诊的儿子

中国网•中部纵览2017-09-13 10:19

9月3日,浙江开化高三班主任张雪梅接丈夫电话,说6岁儿子发烧39.5℃,正在督导学生晚自修的张雪梅只能让丈夫送儿子去医院。刚挂了电话,班上有学生身体不适,张雪梅赶紧带学生去医院。正陪学生看病,突然听到身后传来一声“妈妈”。陪学生看完病,张雪梅匆匆看了一眼等化验结果的儿子就又赶回学校了。她说:“当时心里酸酸的,眼泪都要出来了,但我必须对46名正在冲刺高考的学生负责。

网友评论:很佩服,但是不鼓励

@央视新闻编发了这一条新闻,在其微博下面,有6300多名网友评论。评论被点赞最多的一条是:“门牙笑崩了:总感觉这类新闻导向,会成为老师的枷锁。”。

还有一些网友说:

杨杨变态小仙女:大家都能理解,但孩子不一定。

不如唱唱反调:很佩服,但不鼓励。

猫的夏目和我的你:为人师表[赞]。

Eternal_Drowsiness:个人行为 值得宣传 但是不值得提倡就好像把一个道德枷锁强加给了教师,以后但凡是孩子和学生同时生病就必须不能去就必须得带学生去看病,现在对集体和个人的关系应该重新梳理一下了。

事情经过:带学生看病 在医院遇发高烧急诊的儿子

据澎湃新闻报道,37岁的张雪梅是化学老师,8月刚从华埠中学调到开化中学。据她介绍,该校大部分学生住校,周五回家,周日回校。9月3日是周日,按规定,班主任16时30分前要在校门口迎接学生到校,18时开始督导学生晚自修。

“那天18时左右,老公打电话给我,说儿子发高烧,希望我能请假带孩子去医院——儿子的医保卡是我管的,以前我不当班主任,陪孩子去医院多些。但当时我在督导晚自修,实在抽不开身,就告诉老公医保卡放在哪里,让他赶紧送去医院。”张雪梅说。

接完电话不一会,一名学生告诉她,班里有名同学不舒服,张雪梅过去一看,孩子面色发青、四肢发抖,赶紧与学生扶着他上了自己的车,去县人民医院挂了急诊内科的号。

“正在陪学生看病,突然听到身后传来一声‘妈妈’,是小嘟的声音!扭头一看,儿子站在内科门口——急诊内科隔壁就是急诊儿科,儿子听到我的声音,跑过来了。”张雪梅说:“我心里酸酸的,很想陪他去化验,但学生的身体状况、情绪都不太好,只能继续让老公陪儿子。离开医院前,我去看了一眼等化验结果的儿子,说‘妈妈去上班了’,他向我招招手。”

当晚21时许,张雪梅丈夫发来短信,说儿子的血检结果有几个指标不好,必须挂盐水,“我眼泪都要出来了,但我必须对46名正在冲刺高考的学生负责,只能让老公带孩子去挂水。”

22时30分,张雪梅查完学生寝室,立即赶到医院,陪儿子到第二天一点多。

大家都爱看
037165901818 回顶部