北大转专业取消名额限制 推行辅修与主修课程同堂同质的改革

中国网•中部纵览2017-04-16 08:47

北京大学和北京师范大学招生负责人表示,今年两校在京招生计划与去年相比保持稳定。今年北大降低转专业门槛,且推行辅修与主修课程同堂同质的改革;北师大在京投放了27个优势专业,其中包括9个实验班。

北大招办副主任李喆表示, 去年北大在京一批次理科招生计划101人,文科计划招生60人,今年在京招生名额与去年相比变化不大。今年北大推出一系列改革措施,转系转专业要求更加宽松,学生的自主性更强。例如,北大取消了一般专业申请转出人数不超过本专业年级总人数的20%、外语专业申请转出人数不超过本专业年级总人数的10%等限制;只有少部分人转专业时会有所限制,包括外语保送生、定向生、国防生以及大三及以上年级学生等。

专业方面,北大在京投入了几乎所有的招生专业。李喆透露,北京学生比较青睐元培学院、工商管理、数学、物理、国际关系、法学等。他表示,北大所有专业文理兼收,因此也欢迎理科生报考中文系。

北师大招办主任虞立红介绍,去年北师大在京投放计划人数110人,其中文科37人,理科73人。今年有27个专业在京投放招生,包括法学瀚德实验班等9个实验班。

大家都爱看
037165901818 回顶部